22.04.2019 11:24 | 407

В брянских школах учат шахматам

Умный спорт пользуется успехом.

С 2014 года Российская шахматная федерация совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко реализуют проект «Шахматы в школах». В прошлом году в проект попала и Брянская область. 30 школ у нас уже ввели в свой учебный план занятия по шахматам. Прошлогодней осенью в департамент образования поступило еще более 60 заявок от общеобразовательных учреждений из  Брянска, Новозыбкова, Фокино, Сельцо, Унечи, Клинцов, Карачева, а также Севского, Брянского, Унечского, Клинцовского, Жуковского, Клетнянского, Новозыбковского, Суражского, Климовского и Стародубского районов. В рамках шахматного проекта участники могут бесплатно получить шахматные комплекты с досками, комплекты учебно-методической литературы, шахматные часы и демонстрационные доски. Бесплатное обучение проходят и учителя-шахматисты. С 25 по 30 марта и с 15 по 19 апреля этого года уже прошли курсы обучения для 50 педагогов из общеобразовательных и дошкольных учреждений Брянска, Клинцов, а также Брянского, Унечского, Клинцовского, Новозывобковского, Севского, Карачевского районов.

Среди школ, пропагандирующих умные уроки, собираются провести конкурс на лучшее преподавание шахмат в регионе. Победители получают наградные ноутбуки и денежную премию. А в качестве бонуса школа-победительница сможет бесплатно отправить команду из 5 человек для участия в Итоговом мероприятии проекта «Шахматы в школах», которое пройдет в июне в рамках Открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» в Краснодарском крае. 

Материалы по теме:
Опрос:
Удалось ли вам посетить мероприятия международного славянского фестиваля «Театр+»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»