19.04.2019 10:57 | 1778

Артисты Брянской областной филармонии провели для несовершеннолетних осужденных мастер-класс по игре на народных инструментах

Ансамбль народных инструментов «Надея» областной филармонии выступил с концертом в клубе Брянской воспитательной колонии. После завершения представления артисты провели для воспитанников и несовершеннолетних условно осужденных, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, мастер-класс по игре на балалайке, гармони и ударных инструментах.

Ансамбль народных инструментов «Надея» областной филармонии стал гостем Брянской воспитательной колонии. Концерт наряду с воспитанниками посетили сотрудники УИИ и несовершеннолетние условно осужденные, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН.

Артисты приготовили для юных ценителей искусства увлекательную экскурсию в мир народной музыки России и ряда зарубежных стран. Программа репертуара включала авторские инструментальные обработки песен и сольные номера шлягеров прошлого века.

Выступление было воспринято зрителями с восторгом. Встреча носила культурно-познавательный характер и показала, что  музыканты, в совершенстве владеющие русскими народными инструментами, могут исполнить даже лезгинку и ламбаду. 

После концерта артисты пригласили ребят подняться на сцену, где провели для подростков мастер-класс по игре на народных инструментах. Гости рассказали осужденным о возможностях балалайки, гармони и барабана, дали возможность самим подержать и опробовать звучание инструментов, показали уроки игры. Основной целью мероприятия стало приобщение подрастающего поколения к жанру народной музыки и воспитание лучших человеческих качеств. Встреча осужденных с артистами была организована руководством ФКУ УИИ и Брянской воспитательной колонии.

Материалы по теме: