18.04.2019 14:54 | 829

«Единая Россия» предложила Правительству усовершенствовать систему целевого набора в ВУЗы

В частности, одобрена идея пересмотра программы целевого набора в вузы, введения сбалансированного питания в школах и сохранения региональных и муниципальных телеканалов при переходе на «цифру».

По словам вице-спикера Сергея Неверова, важным направлением работы должно стать обеспечение условий для молодых специалистов, обучавшихся по целевым программам. Для ее решения, отметил он, необходимо уже на стадии обучения студента создавать условия для его возвращения в родной регион. «Это и вопросы жилья, и места в детском саду. Элементарно - вопросы быта. Потому и не возвращаются – жить негде, перспективы непонятны. Так быть не должно. Система в части кадрового обеспечения должна стать одной из составляющих программы комплексного развития села», - заявил Неверов.

Медведев поддержал предложение «Единой России». «По поводу работы с кадрами и специалистами – не могу не поддержать то, что Сергей Иванович сказал», - заявил глава Правительства.

Кроме того, Медведев поддержал идею «Единой России» об обеспечении школьников сбалансированным горячим питанием. «На это необходимы федеральные ресурсы в виде различных форм поддержки», - сказал Неверов, отметив, что нужно оказать финансовую помощь производителям, которые могли бы обеспечивать социальные учреждения свежими фруктами.

Комментируя вопрос относительно дальнейшей работы местных телеканалов при переходе на цифровое ТВ, Медведев также подчеркнул важность сохранения регионального вещания.

«Мы приняли решение, оно, считаю, оптимальное. Оно не такое затратное и позволяет сохранить 21-ю и 22-ю кнопки, то есть региональное и муниципальное телевидение. У нас в двух мультиплексах есть возможность с использованием тех ресурсов, которые есть, просто включить туда региональную составляющую, например, в формате, в котором вещает Общественное телевидение России, и зарезервировать там необходимое количество часов. Деньги на это предусмотрены», - сообщил он, подчеркнув, что ни региональное, ни муниципальное телевидение не будут отключены.

Премьер-министр подтвердил важность и сложность данной темы, подчеркнув, что «нельзя остаться на обочине научно-технического прогресса». «Мы переходим к цифровому телевидению в нашей стране, в результате чего у жителей, что называется, глубинки, будет не три-четыре канала, а 20 каналов», - сказал Медведев.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».