18.04.2019 13:27 | 894

Контроль за вводом в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель будет усилен

Это поручение Губернатора.

Александр Богомаз неоднократно на совещаниях с руководителями районов отмечал, что земли не должны зарастать кустарником, а должны использоваться по назначению и приносить урожай. И для этого сегодня есть все: 150 млн рублей выделено из бюджета на раскорчевку, 100 млн рублей еще будут привлечены из федеральной казны.

Александр Богомаз:

«Мы должны сегодня собственника земли или заставить обрабатывать землю, или ее продать. Есть районы, где эта работа ведется на должном уровне: там и техника работает соответствующая, и стоимость работ соответствует объемам. На таких примерах необходимо проводить семинары. А есть районы, где все зарастает и работа не ведется. Хотя в том же Почепском районе в выходные, проезжая поля, мы видели, как фермер приводит в порядок заросшую землю подручными средствами. Но главное, что у него есть желание. Вот таких и надо включать в программу. Всем главам взять этот вопрос на контроль!»

Глава региона потребовал от муниципалитетов ежемесячных отчетов о том, что сделано в данном направлении.

В этом году с учетом разработанной дорожной карты планируется ввести в оборот 51 тысячу гектаров земель. В течение четырех лет планируется ввести полностью в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные земли.

За ходом работ будут также следить ответственные лица в департаменте сельского хозяйства и Россельхознадзора.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».