18.04.2019 13:27 | 743

Контроль за вводом в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель будет усилен

Это поручение Губернатора.

Александр Богомаз неоднократно на совещаниях с руководителями районов отмечал, что земли не должны зарастать кустарником, а должны использоваться по назначению и приносить урожай. И для этого сегодня есть все: 150 млн рублей выделено из бюджета на раскорчевку, 100 млн рублей еще будут привлечены из федеральной казны.

Александр Богомаз:

«Мы должны сегодня собственника земли или заставить обрабатывать землю, или ее продать. Есть районы, где эта работа ведется на должном уровне: там и техника работает соответствующая, и стоимость работ соответствует объемам. На таких примерах необходимо проводить семинары. А есть районы, где все зарастает и работа не ведется. Хотя в том же Почепском районе в выходные, проезжая поля, мы видели, как фермер приводит в порядок заросшую землю подручными средствами. Но главное, что у него есть желание. Вот таких и надо включать в программу. Всем главам взять этот вопрос на контроль!»

Глава региона потребовал от муниципалитетов ежемесячных отчетов о том, что сделано в данном направлении.

В этом году с учетом разработанной дорожной карты планируется ввести в оборот 51 тысячу гектаров земель. В течение четырех лет планируется ввести полностью в оборот неиспользуемые сельскохозяйственные земли.

За ходом работ будут также следить ответственные лица в департаменте сельского хозяйства и Россельхознадзора.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации