17.04.2019 18:59 | 1039

В ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия территориальных органов с общественными наблюдательными комиссиями

Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны во второй раз проведено мероприятие, получившее название «Прямой разговор».

Руководители и члены ОНК могли напрямую задать вопросы руководству пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.
В мероприятии приняли участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и Валерий Васильев, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий. Брянскую область представили начальник УФСИН Леонид Сагалаков, помощник начальника управления по правам человека в УИС Сергей Коновалов, председатель ОНК региона Николай Каракотин.
В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил положительную динамику по укреплению сотрудничества и взаимопонимания с представителями гражданского общества, которые помогают видеть проблемные вопросы в деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, и таким образом, способствуют ее открытости и совершенствования.
В текущем году в целях обеспечения общественного контроля за местами принудительного содержания граждан члены ОНК 5 раз посещали подразделения УФСИН России по Брянской области. Общественники проводили индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. Кроме этого, они принимали участие в заседаниях комиссий, проводившихся для решения вопросов об условно-досрочном освобождении и переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, а также оказывали бесплатную юридическую помощь.
Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных, благодаря чему снижается количество жалоб от осужденных. 

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».