17.04.2019 13:27 | 1323

Брянск принял участие в селекторном совещании по нацпроектам

Представил регион директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Олег Андрианов.

Во Всероссийском селекторном совещании обсуждались вопросы по реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящих в состав национального проекта «Жилье и городская среда», а также федеральных проектов «Чистая Вода» и «Оздоровление Волги», входящих в состав национального проекта «Экология».

В ходе видеоконференции было отмечено, что в целях реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» разработана и утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области» (2019-2024 годы), предусматривающая расселение аварийного фонда, признанного таковым до 01.01.2017г., в период с 2019 по 2024 гг.

Региональной программой предусмотрено переселение 2054 человек из 912 квартир в 69 МКД, расселяемой площадью 25497,73 кв.м.

По реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Брянской области сообщили следующее.

В 2019 году из средств Федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 миллионов рублей, областной бюджет – 3,77 миллионов рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 миллионов рублей.

Мероприятия по благоустройству общественных территорий и мест массового отдыха населения (городских парков), предусмотренные государственной программой формирование современной городской среды будут реализованы до 31.12.2019г.

В 2019 году в соответствии с Постановлением Правительства Брянской области от 29 марта 2019г. №134-П «О внесении изменений в государственную программу «Формирование современной городской среды Брянской области» планируется благоустроить 62 общественных пространства.

Материалы по теме:
Опрос:
Удалось ли вам посетить мероприятия международного славянского фестиваля «Театр+»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»