16.06.2019

воскресенье

16.04.2019 16:52 | 735

В Брянске прошел «Круглый стол» на тему: «Система мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Брянской области»

В работе круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, начальник отдела опеки и попечительства департамента семьи, социальной и демографической политике Брянской области Светлана Карпухина, старший помощник прокурора Советского района г. Брянска Наталья Орловская, директор ГКУ «Центр занятости населения г. Брянска» Олеся Серба, заместитель начальника отдела управления государственной службы по труду и занятости на селения Брянской области Светлана Глазкова, ректор БГИТУ Валерий Егорушкин, представители директоратов вуза, профком студентов БГИТУ и обучающиеся лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Открыла круглый стол ведущий специалист по социальной работе БГИТУ Любовь Робкина, обозначив тему и цели мероприятия, проведя анализ работы в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подробно остановившись на мерах социальной поддержки, осуществляемых в вузе для указанной категории обучающихся.

Информационная комиссия профкома студентов БГИТУ PRO.ВСЕ продемонстрировала видеоролики о жизни студентов в вузе.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области И.Н. Мухина в своем выступлении дала сравнительную характеристику мер социальной поддержки в образовательных учреждениях Брянской области.

Начальник отдела опеки и попечительства департамента семьи, социальной и демографической политике Брянской области С.В. Карпухина рассказала о работе органов опеки и попечительства в области, а также осветила самый волнующий вопрос участников «круглого стола» - обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Брянской области.

Старший помощник прокурора Советского района г. Брянска Н.В. Орловская пояснила, каким образом прокуратура осуществляет надзор за исполнением законодательства в части социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, какую помощь оказывает данной категории граждан.

Сотрудники службы занятости населения О.А. Серба и С.Е. Глазкова предоставили информацию о реализации государственной политики по обеспечению детей-сирот и лиц из их числа, связанной с правом на труд. Также продемонстрировали видеоролики «Лайфхаки по трудоустройству» и рассказали о набирающих популярность электронных сервисах службы занятости портала «Работа в России».

Ректор БГИТУ В.А. Егорушкин подвел итоги «круглого стола», обозначив актуальность и важность подобного рода таких мероприятий.

Обучающиеся лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили информационные памятки по мерам социальной поддержки на территории Брянской области. Всем гостям мероприятия ребята  задали волнующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
По итогу заседания «круглого стола» были подписаны соглашения о сотрудничестве между БГИТУ и Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области, между БГИТУ и ГКУ «Центр занятости населения по г. Брянску».

Материалы по теме:
Александр Богомаз
губернатор Брянской области
С принятием в 1990 году Декларации о государственном суверенитете начался новый этап развития нашей страны. За почти три десятилетия мы сумели не только сохранить единство нации, но и укрепить важнейшие государственные институты, создать надежный фундамент для дальнейших качественных преобразований. Мы граждане великой страны с богатейшей историей и традициями, славными ратными и трудовыми подвигами, граждане великой страны. Сегодня наше государство решает сложные, стратегически важные задачи. От каждого из нас зависит, как будет развиваться страна, какое будущее ждет наших детей и внуков. Мы делаем все для достижения общенациональных целей и укрепления позиций Российской Федерации на мировой арене. Брянская область имеет значительный научно-технический, экономический и социально-культурный потенциал и вносит достойный вклад в динамичное развитие России. Убеждены, что храня верность традициям патриотизма и гражданственности, оберегая ценности, которые объединяют наш многонациональный народ, мы добьемся поставленных целей и сможем преодолеть любые испытания. Дорогие жители Брянской области! Примите пожелания здоровья, счастья, мира и добра! Удачи вам во всех начинаниях на благо региона и нашей великой страны!