15.04.2019 19:35 | 753

СИЗО-1 отметил 55-летие со дня функционирования учреждения в режиме следственного изолятора

История следственного изолятора неотделима от истории России. Особо следует подчеркнуть, что следственный изолятор №1 имеет более чем двухсотлетнюю историю, а многие здания являются памятниками старины.

Первые постройки на месте, где сегодня располагается первый следственный изолятор, появились еще в конце восемнадцатого века во времена правления императрицы Екатерины II. С 1946 года учреждение стало называться тюрьмой №1 УМВД по Брянской области, и наконец, в апреле 1964 года на базе тюрьмы был образован следственный изолятор.

Сегодня трудно себе представить, что на месте отремонтированных камер с лимитом наполнения почти 500 человек, в 90-е годы прошлого века, в непростых условиях содержалось до 1,5 тысяч подследственных. Гуманизация системы уголовного наказания наглядно показывает изменения, которые произошли за последние годы в плане улучшения условий содержания людей – все камеры отремонтированы по стандартам близким к европейским, заключенные обеспечены постельными принадлежностями, соблюдаются их права и законные интересы.

Труд работников следственных изоляторов является непростым, особенно в психологическом плане. Профессия связана с риском для здоровья и жизни, поскольку по долгу службы ежедневно приходится иметь дело с разными категориями граждан, в том числе и самыми опасными преступниками. Для такой работы необходимы такие личностные качества как смелость, терпение, психологическая устойчивость, выносливость и умение на практике применять нормы законодательства.

В день праздника сотрудников и ветеранов СИЗО-1 поздравили начальник УФСИН России по Брянской области Леонид Сагалаков, начальник изолятора Николай Попов, председатель ветеранской организации УФСИН Вячеслав Клещев, представители муниципальной власти, Брянской епархии и коллеги по правоохранительному блоку. Лучшим сотрудникам СИЗО и ветеранам службы были вручены ведомственные награды.

Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации