15.04.2019 18:14 | 937

Три ребенка пострадали от укусов клещей

Опасный сезон.

С приходом тепла клещи в регионе активизировались. Они уже напали на 14 человек, в том числе пострадали 3 ребенка. Еще 40 человек, выезжающих в эндемичные страны, сделали прививки против клещевого вирусного энцефалита. На 20 га была проведена противоклещевая обработка. Эту работу продолжают сейчас все парки и скверы, готовящиеся к открытию в мае. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом у нас не зарегистрировано, 4 человека однако после укусов подхватили болезнь Лайма.

Напоминаем, что численность паразитов остаётся высокой до середины или конца июня, в зависимости от погоды. Затем она снижается, однако активные насекомые попадаются вплоть до конца сентября.

Если вас укусил клещ, нужно как можно быстрее от него избавиться. Лучше сразу обратиться к врачу. Если же у вас нет такой возможности, то клеща придётся удалять самостоятельно. Это нужно делать осторожно, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении, так как оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид чёрной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой, предварительно прокалённой на огне.

Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации