15.04.2019 16:02 | 966

Госавтоинспекторы проводят велопрактикумы

На школьных площадках они приучают юных велосипедистов к безопасному поведению в условиях улично-дорожной сети.

Велопрактикумы решено проводить в преддверии летних каникул, чтобы лучше подготовить ребят, которые скоро будут много времени проводить на улице, в основном, без присмотра родителей, и зачастую на велосипеде.

В ходе занятий госавтоинспекторы напоминают юным велосипедистам о том, что передвигаться по проезжей части дороги можно лишь с четырнадцатилетнего возраста. Также школьники узнают об аспектах безопасного катания на велосипедах, таких как использование катафот и световозвращающих стикеров, делающих велосипед заметным, применения специальной экипировки, помогающей защититься от травм во время падений.

Кроме того, автоинспекторы отрабатывают с детьми правильность подачи сигналов руками. Многие впервые узнали, что сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Материалы по теме: