15.04.2019 13:07 | 1222

Депутаты намерены поддержать брянских тренеров

На заседании профильного комитета областной Думы говорили о необходимости финансовой поддержки работников спортивных школ и секций.

В пример ставили молодых учителей, которые получают доплату к окладу, компенсацию за жильё и за проезд, если школа находится дальше 15 километров. Тренерский состав же не пользуется такими преференциями. Председатель спорткомитета Сергей Антошин, в частности, обратил внимание на мизерную зарплату тренеров – это, в среднем, 15 тысяч рублей. Средний же возраст сотрудников спортшкол – более 50 лет. Молодые специалисты просто не хотят идти по этой материально невыгодной дороге.

Депутаты решили обратиться к губернатору, Правительству региона с предложением о разработке программы поддержки тренеров.

Материалы по теме:
16.04.2019 16:52 614
В Брянске прошел «Круглый стол» на тему: «Система мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Брянской области»
>
В работе круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, начальник отдела опеки и попечительства департамента семьи, социальной и демографической политике Брянской области Светлана Карпухина, старший помощник прокурора Советского района г. Брянска Наталья Орловская, директор ГКУ «Центр занятости населения г. Брянска» Олеся Серба, заместитель начальника отдела управления государственной службы по труду и занятости на селения Брянской области Светлана Глазкова, ректор БГИТУ Валерий Егорушкин, представители директоратов вуза, профком студентов БГИТУ и обучающиеся лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации