15.04.2019 11:49 | 700

Брянщина сформировала итоговый план мероприятий по развитию самбо

Из предложений 29 субъектов РФ Москва выбрала только брянские инициативы.

Обсуждали спортивный план в честь 80-летия самбо на заседании оргкомитета под руководством заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец. Брянщину на этом мероприятии представлял замгубернатора Владимир Оборотов. Он как и представители из других субъектов рассказал о региональных предложениях. Важно то, что только брянские инициативы было решено включить в итоговый план мероприятий по развитию самбо – и это неслучайно.

Так, в августе 2019 года в рамках традиционной «Свенской ярмарки» состоится Кубок Губернатора Брянской области по самбо, в ноябре запланировано проведение Кубка кадетских корпусов. Брянщина гордится своей полувековой историей развития этого вида спорта. Самбо серьезно занимаются почти восемьсот наших земляков. 397 воспитанников спортивных школ имеют спортивные разряды и звания, из них два Заслуженных мастера спорта России: Артем Осипенко — семикратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, неоднократный чемпион России, чемпион Европейских игр, обладатель Кубков России, Европы и мира, Виталий Минаков — четырехкратный чемпион мира. Восемь спортсменов являются членами спортивной сборной команды России. Из областной казны выделено около 2 млн рублей на приобретение спортивного оборудования для открытия секций по самбо, что позволило приобрести оборудование и инвентарь для 15 образовательных организаций, в том числе 10 школ г. Брянска и Брянской области, 4 образовательных организаций, осуществляющих кадетское образование и воспитание. Учителя физкультуры проходят специальную переподготовку, чтобы впоследствии заниматься самбо с учащимися на уроках. И, пожалуй, главное - в марте 2019 года состоялась закладка камня Дворца единоборств в Брянске.

Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации