15.04.2019 10:32 | 1132

За поддержку «Брянсксельмаша» руководство области поставили в пример

Активная работа власти по развитию предприятия была отмечена на заседании межведомственной комиссии по вопросу формирования производственной программы ЗАО СП «Брянсксельмаш» на 2019–2020 годы.

В мероприятии участвовали заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин, его заместитель Александр Огородников. Сначала для гостей провели экскурсию по цехам, в которых собираются 7 моделей зерно и кормоуборочных комбайнов. Предприятие реализует также инвестиционный проект по созданию новых производств. На эти цели по итогам прошлого года уже инвестировано 321 млн рублей. Удалось создать дополнительно 179 рабочих мест. Техника «Брянсксельмаша» приобретается для местных сельхозтоваропроизводителей в рамках региональной поддержки. 

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов:

«Хотел бы отметить, что руководство региона и предприятия провели большую работу по развитию производственных компетенций, по освоению технологических операций и по подготовке и решению вопросов, связанных с аттестацией готовой продукции на предмет соответствия требованиям, которые предъявляют для признания продукции российской.

Сегодня мы смогли убедиться, что проведена большая работа».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин отметил работу Губернатора Александра Богомаза и спикера Владимира Попкова, которые в прошлом году на федеральном уровне подняли вопрос поддержки производства. Благодаря этому предприятие получило государственную поддержку в размере более 1 млрд рублей.

 
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин:

«Прошло буквально полгода после нашего последнего визита на «Брянсксельмаш» и мы увидели совершенно другое предприятие: порядок, чистота, ряд новых технологических операций, увеличивается количество работающих, заработная плата достаточно не плохая. Все это говорит о том, что правильная государственная поддержка была оказана. Теперь наша задача — оказать новые меры государственной поддержки».

Участники заседания неоднократно подчеркивали и ставили в пример активные меры руководства региона по поддержке и развитию брянской промышленности. 

 

Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации