12.04.2019 14:36 | 674

Привлекать инвесторов моногородам мешает плохая транспортная сеть

На это обратили внимание депутаты.

На заседании промышленного комитета областной Думы депутаты рассмотрели вопрос об участии монопрофильных муниципальных образований области в федеральной приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов» за 2018 год. По словам заместителя директора департамента экономического развития Юлии Митяевой, целевые показатели по созданию рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий (3654), перевыполнены на 131%. К началу 2019 года там создано 4782 рабочих места. Перевыполнили этот показатель моногорода Белая Березка, Бытошь, Карачев, Сураж, Клинцы, Погар, Сельцо и Фокино. Отстают - Ивот и Любохна. Объём привлечённых инвестиций в основной капитал составил более 6,5 млрд. рублей или 129,8% к плановому показателю. Было отмечено, что в некоторых моногородах низкая инвестиционная активность напрямую связана с неразвитой инфраструктурой, в том числе и транспортной. Народные избранники обсудили возможность вхождения наиболее развитых моногородов в программу создания территорий опережающего развития. Это позволит им получить дополнительные средства из федерального бюджета.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».