10.04.2019 09:38 | 515

Студенческие счета не заблокируют

Государственная дума заботится о людях

В Государственную Думу внесен законопроект, выводящий студенческие стипендии из-под блокировки счетов вуза, если у учебного заведения возникли финансовые проблемы и операции по расходованию средств на лицевых счетах приостановлены.

Как рассказал один из авторов законопроекта, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, документ имеет большое социальное значение, позволяя защитить и обеспечить права граждан, имеющих ограниченные возможности для трудоустройства.Он отметил, что практически в каждом вузе среди студентов есть получатели социальных стипендий: сироты, инвалиды – их ситуация на сегодняшний день наиболее сложна, права этих людей законопроект защитит в первую очередь.

В качестве примера Кидяев привёл ситуации в Курганской государственной сельскохозяйственной академии, где задолженность перед студентами составляет 7,9 миллиона рублей. Есть похожие проблемы в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии и ряде других вузов, из которых поступали обращения за помощью к депутатам Государственной Думы.

Материалы по теме: