13.06.2018 12:36 | 448

Брянская область готовится к празднованию Дня партизан и подпольщиков

Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

Как сообщиет пресс-служба Правительства Брянской области в ходе совещания директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова рассказала о ходе подготовки к празднованию Дня партизан и подпольщиков. Праздник, который отмечается в России 29 июня, установлен Государственной Думой России по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Инициативу брянских ветеранов и всех жителей Брянской области поддержали и в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Мероприятия, посвященные Дню партизан и подпольщиков, начнутся в регионе 27—28 июня в деревне Смелиж, где начнет свою работу международный лагерь молодежи «Партизанские костры». Уже 29 июня молодежные делегации из муниципальных образований примут участие в международном патриотическом фестивале в Брянске «Партизанскими тропами Брянщины». В этом значимом для региона событии планируют принять участие делегации из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии, Словении, Чехии, Беларуси (Гродно, Гомель, Витебск, Могилев, Минск), Украины, представители Москвы, Крыма, Ленинградской области, Новгорода, Смоленска, Орла, Курска, Тулы и других городов России.

29 июня на площади Партизан состоится торжественный митинг, на котором населенным пунктам Брянской области за совершенные подвиги в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами, проявленное мужество, стойкость и массовый героизм в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов будут вручены грамоты о присвоении почетных званий. На мемориальном комплексе «Партизанская поляна» состоится акция «По праву памяти живой» с историческими реконструкциями, театрализованными экскурсиями и партизанским привалом. Так же в эти дни на территории Брянской области будет сниматься документальный фильм по заказу Министерства культуры РФ, посвященный подвигу партизан и подпольщиков «Памятные даты России. Партизаны и подпольщики». В музеях региона в эти дни запланированы специальные экскурсии, просветительские программы, рассказывающие о героях партизанского движения.

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»