06.04.2019 13:41 | 897

В Брянске состоялся общегородской субботник

Это первый из двух запланированных общегородских субботников.

На первом в этом году субботнике было убрано более 1 300 кубометров мусора. В общей сложности в уборке города было задействовано около 5700 человек, а также 99 единиц техники. Не все работы по благоустройству удалось выполнить в рамках одного субботника. После анализа проведенной уборки будут внесены необходимые коррективы — на что сделать акцент при организации второго субботника. Он запланирован на 20 апреля.

В рамках месячника по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры прошла масштабная уборка областного центра после зимы. Силами работников федеральных и региональных структур, городской и районных администраций, муниципальных предприятий и учреждений, организаций разных форм собственности, управляющих компаний из городских парков, скверов и общественных территорий вывозили прошлогоднюю листву, обновляли элементы улично-дорожной сети, благоустраивали памятные места и белили деревья.

Порядок в городе наводился на территориях, которые оказались в наиболее неприглядном состоянии после зимы. Мусор был убран на набережной за КЗ «Дружба», на зеленых зонах по улицам Фокина, Советской, Калинина, липовой аллее по улице Брянского Фронта, по улицам Володарского и Чернышевского в Володарском районе. Была приведена в порядок прибрежная полоса реки Болвы по улице Бурова. В рамках субботника убрали от бытового мусора центральный пляж Бежицкого района. Здесь расчистили от сухих веток и поломанной растительности прилегающую к спортсооружениям территорию, подмели центральную лестницу и аллеи пляжа. Также был приведен в порядок пляж озера Мутное.

Местами уборки в Фокинском районе стали конечная остановка маршрутного такси №18 по переулку Уральскому, пустырь около дома №4 по улице Унечской и ряд других территорий. Пешеходные зоны и зеленые полосы очищались от мусора и на самых оживленных магистралях Брянска: проспектам Московском, Станке Димитрова, Ленина, Рылеевском путепроводе, разворотных автомобильных кольцах во всех района Брянска. На центральных улицах районов наносилась разметка, красились бордюры и светофорные стойки, производилась мойка остановочные комплексов, мойка и очистка дорог системами «Бродвей», вакуумными пылесосами и тракторами.

Субботник также был проведен на территориях многочисленных учреждений образования, культуры и спорта города. Здесь кронировали деревья и кустарники, вывозили прошлогоднюю листву, облагораживали клумбы, красили ограждения. На призыв руководства Советской районной администрации откликнулись члены автономной некоммерческой организации «Центр поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Любовь».

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».