05.04.2019 09:39 | 623

В Брянске соревновались командиры-«орлята»

Самые достойные

Четыре командира отрядов военно-спортивной игры «Орлёнок» движения юных патриотов из брянских школ № № 26, 36, 52 и гимназии № 6 приняли участие в городском смотре-конкурсе «Командир взвода ВСИ «Орлёнок»-лидер года», который прошёл в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина сегодня, 4 апреля.

Конкурсная программа включала семь заданий: «Интеллектуальная разминка», «Угадай мелодию», «Командир», «Письмо солдата», «Знай своё оружие», «Строевая подготовка» и «Шифрограмма». Ребята соревновались в знании воинского Устава, умении быстро собрать и разобрать автомат Калашникова и даже зарифмовать письмо домой.

Победителем смотра-конкурса стала Татьяна Гребенникова из школы № 52, набравшая наибольшее количество баллов. Второе место — у командира из гимназии № 6 Бориса Кирченко. Третье место разделили Анастасия Ефимцева из школы № 36 и Александр Праздников из школы № 26.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».