12.06.2018 10:41 | 601

Специальный проект РИА «Стрела»

Портреты нового поколения

Они не помнят «лихих 90-х», дефолт, войну в Чечне и многих других трагичных и судьбоносных событий в жизни нового государства - Российская Федерация. Они только родились, когда их страна переживала по сути становление. При этом им не суждено было стать «детьми Советского союза». Их Родина - Россия.

Двадцатилетние юноши и девушки уже сейчас начинают формировать свои новые правила практически во всех сферах - от культуры до экономики. У них свои кумиры, свои четко выраженные взгляды, своя мода и свои достижения. Это про них теперь говорят штампованным определением «будущее нашей страны». 

Каким видят это будущее представители нынешней молодежи? О чем они мечтают, чего хотят добиться? 

РИА «Стрела» публикует портреты этого нового поколения. 

Антон Федотов

Год рождения: 1997

Заместитель руководителя театра огня «Сфарат»

«Театр огня Сфайрат один из старейших «огненных» коллективов нашего города. Он был основан более десяти лет назад небольшой группой энтузиастов во главе с Ильей Дубининым. Несколько лет спустя я и сам стал частью этого коллектива. Я был самым молодым членом команды и к тому же племянником руководителя, поэтому приходилось трудиться в разы усерднее, чтобы все вокруг поверили в мой потенциал. В итоге все старания окупились и спустя годы я смог доказать всему руководству, что способен поднять театр на новый уровень. И вот уже почти два года я являюсь заместителем руководителя Театра Огня Сфайрат»

_______

«Меня вдохновил мой дядя, который в последствии стал мои первым наставником. В начале мне просто хотелось доказать всем вокруг, что я способен на большее! Спустя время я твёрдо решил нести своё искусство в массы и радовать сотни людей выступлениями нашего театра»

_______

«Это настоящий вызов. Люди здесь высоко ценят искусство во всех его проявлениях и поэтому довольно тяжело чем-то удивить столь искушенную публику. Россия - Родина настоящих творцов и первостепенной задачей является соответствие высоким стандартам нашей великой культуры»

«Мои сверстники, мои коллеги большие мечтатели. Каждый из них все время находиться в творческом поиске, фонтанирует идеями и раз за разом мечтает создать, что-то самобытное» 

_______

«Каждый имеет право выбрать, что-то своё. Лично я с большим удовольствием развивал бы своё искусство у себя на Родине. И может быть однажды весь мир заговорит о творцах и мечтателях из самого центра большой страны»

Ирина Кабанова
предприниматель
«Бизнесом я занимаюсь с 2012 года и хочу отметить, что в последнее время в Брянске в этой сфере гораздо больше порядка. Чтобы получить право торговли в павильоне, я обратилась в городскую администрацию, там мне объяснили подробно, как проводится аукцион по включению в схему размещения нестационарных торговых объектов, какие для участия нужно собрать документы. Аукцион, в принципе, очень справедлив и объективен. Все документы находятся в закрытых конвертах, без подписей, и никто из организаторов не знает, кто именно подает заявку, кто претендует на торговое место. Исключается всякий коррупционный фактор, все очень четко и организованно. Теперь на законных основаниях я могу работать спокойно 5 лет».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«По предложениям районных и городской администраций схема размещения нестационарных объектов уточняется решением Брянского горсовета. Исключаются места, где пропала актуальность или изменилась градостроительная ситуация. Востребованные размещения, где нестационарный торговый объект может присутствовать в соответствии со всеми регламентами, вносятся в схему. Последние изменения вносились 19 декабря 2018 года. Сейчас в схеме 469 мест. Мы будем продолжать работу по упорядочиванию нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей. Уверен, что в результате планомерной работы мы приведем в порядок облик города и внешний вид всех нестационарных торговых объектов».