02.04.2019 18:47 | 937

Детские игрушки и одежду продают без сертификатов и маркировки

Это не дело!

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при реализации товаров, требующих обязательной сертификации и маркировки. Касаются эти нарушения и детской одежды, и детских игрушек. К примеру, прокурором Почепского района на данный момент возбуждены административные производства по фактам реализации детской одежды без сертификатов соответствия, подтверждающих качество продукции, и без маркировки товара на русском языке. Аналогичные нарушения зафиксированы прокурорами Злынковского, Жуковского, Жирятинского, Дубровского, Новозыбковского районов, городов Клинцы и Сельцо. А вот прокурором Унечского района возбуждены административные производства за выявленные нарушения при реализации детских игрушек иностранного и неустановленного производителя. Такая же продажа велась на территории Жуковского, Комаричского, Дубровского, Гордеевского, Советского района г. Брянска.

Всего в 2018 – 2019 годах прокурорами в данной сфере выявлено около сотни нарушений, возбуждено 68 административных производств.

Материалы по теме:
Опрос:
Удалось ли вам посетить мероприятия международного славянского фестиваля «Театр+»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»