01.04.2019 10:16 | 1707

Детский омбудсмен осваивает соцсети

О своей работе чиновник предпочитает рассказывать именно там

Так, Инна Мухина поделилась с своими подписчиками впечатлениями от посещения Совета Федерации.

 «29 марта приняла участие в парламентских слушаниях, организованных Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с Временной комиссией Совета Федерации. На парламентских слушаниях под председательством Елены Мизулиной присутствовали уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, представители органов опеки и попечительства.
Предметом обсуждения стали предложения по совершенствованию положений семейного законодательства в части государственной защиты ребенка при непосредственной угрозе жизни и здоровью, исходящих от самых близких ему людей: родителей, усыновителей, приемных родителей.
Елена Мизулина отметила: «Мы предлагаем сначала попробовать устранить угрозу для ребенка и вернуть его в семью, чем сразу лишать родительских прав. Это нужно прописать в Семейном кодексе, и необходимые поправки мы подготовили».
Предложения регионов по совершенствованию Семейного кодекса Российской Федерации будут направлены дополнительно»

Кроме того, чиновница просит направлять обращения в адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Брянской области на официальный электронный адрес: bryansk@rfdeti.ruээ

Фото- нашбрянск

Материалы по теме: