29.03.2019 16:48 | 1450

Александр Богомаз ознакомился с новым производством предприятия «Кремний Эл»

Завод освоил серийное производство микросхем и для смартфонов, ноутбуков и фотоаппаратов.

Как сообщают корреспонденты телеканала Брянская губерния, 29 марта глава региона совершил рабочую поездку на предприятие совместно с председателем регионального заксобрании Владимиром Попковым. Участникам делегации, в частности была продемонстрирована линия серийного изготовления микросхем для бытовой электроники: смартфонов, ноутбуков и фотоаппаратов. Эти позиции в линейке производства новый этап в развитии «Кремний Эл».
Напомним, ранее фонд развития промышленности РФ заводу заем на сумму 200 миллионов рублей.

К 2022 году компания планирует выпустить транзисторы и микросхемы на сумму более 825 млн рублей. Основными потребителем готовой продукции выступят производители техники «Концерн радиостроения «Вега», а также концерны «Алмаз-Антей», «Созвездие», «Авиаприборостроение», «Роскосмос», «Росатом».

Благодаря этому ожидается снижение отечественном на рынке доли транзисторов и интегральных микросхем импортного производства с 95 до 30 процентов.

Генеральный директор «Группа Кремний ЭЛ» Олег Данцев рассказал руководителям региона, что в 2018 году  «Группа Кремний ЭЛ» выпустила товарной продукции на сумму 3,3 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом товарной продукции выпущено на 26% больше. Олег Данцев напомнил, что все изделия разработаны заводскими специалистами.  О высоком уровне качества говорит тот факт, что   количество отказов составляет один на 2  млн изделий.

Так же в ходе встречи было отмечено, что предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе, выплатив за 2018 год завод во все уровни бюджета почти 700 млн рублей.

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

«Производство очень интересное, производство, которое имеет свою историю, было создано в советское время. В 90-е годы было на грани остановки. Мы были здесь три года назад и сегодня,  и мы видим, какие позитивные изменения произошли.  Радует, что очень много молодежи. Вот, рядом стоит главный инженер сборочного производства  Яценко Александр Евгеньевич – молодой руководитель, он на заводе с 19 лет, работал, учился в нашем техническом университете.   БГТУ готовит   специалистов  для промышленных предприятий - и для «Кремния», и для БМЗ,  БАЗ, «Бежицкая сталь». 

Генеральный директор «Группа Кремний ЭЛ» Олег Данцев сказал:

«Главное, что новая линия, по оценкам нашего маркетинга,  позволит провести импортозамещение примерно на миллиард рублей в год. Это  изделия микроэлектроники для систем управления. Любая техника требует наличия систем управления,  начиная от смартфонов, часов, микроволновки и до ракет». 

 

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».