28.03.2019 16:02 | 1148

Брянские единоросы обсудили ПДД

В рамках региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека» и проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» состоялся круглый стол.

На повестке дня обсуждение вопроса о целесообразности ужесточения наказания за несоблюдение скоростного режима. В частности снижение допустимого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Депутаты Госдумы обсуждали эту тему с экспертным сообществом и автолюбителями.

По словам депутата Госдумы Валентина Суббота, главная задача – обеспечить безопасность дорожного движения, снижение аварийности на дорогах. Однако предложенная инициатива о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/час не содержит подтвержденных данных о том, что такой шаг обеспечит безопасность на дорогах.

Около 400 респондентов, среди которых были как начинающие автомобилисты, так и опытные водители, в большинстве высказались против усиления административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Брянские партийцы выступили с предложением профильным службам привести статистику по количеству ДТП в зависимости от пределов превышения скоростного режима на 10 и 20 км.

Материалы по теме: