26.03.2019 17:48 | 1972

Брянские производители получили разрешение поставлять мясо птицы на территорию Республики Филиппины

Наращиваем экспорт!

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что по информации, полученной от представителей Департамента сельского хозяйства Республики Филиппины, с 12 мая 2019 года четыре российских предприятия смогут осуществлять поставки своей продукции на территорию данной страны.
Право экспортирта продукции в Филиппины получило в том числе и ООО «Брянский бройлер». Кроме того в данный список вошли следующие предприятия:


ЗАО «Ставропольский бройлер» филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский»;
ППК ООО «ЛИСКо Бройлер»;
ОАО ПТФ «Васильевская».

В январе и сентябре 2018 года указанные предприятия прошли инспекцию со стороны компетентного органа Филиппин. Однако затем филиппинская сторона неоднократно направляла объемные дополнительные вопросы в адрес Россельхознадзора.
Учитывая, что дополнительная информация Россельхознадзором была направлена оперативно и в полном объеме, филиппинская сторона приняла положительное решение о возможности начала поставок. Этому во многом способствовала внедренная в России система электронной ветеринарной сертификации, работу которой филиппинские коллеги смогли по достоинству оценить во время визита на предприятия в сентябре прошлого года.

Материалы по теме: