25.03.2019 15:42 | 759

В Брянске состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На ней обсудили содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, итоги выполнения территориального трехстороннего соглашения в 2018 году, своевременную выплату зарплаты, обеспечение ее индексации и минимального размера в организациях города.

Заседание провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

Территориальная трехсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики.

По информации, озвученной представителем Центра занятости населения города Брянска, к категории лиц, испытывающим трудности в поиске работы, относятся: инвалиды; недавно освободившиеся из мест лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте 14–18 лет; граждане предпенсионного возраста; беженцы и вынужденные переселенцы; ищущие работу впервые и ряд других категорий граждан.

Отмечается, что ряд работодателей выражают согласие на временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности с поиском работы. Продолжительность такого периода в среднем составляет два месяца, в течение которого вместе с зарплатой гражданину оказывается материальная поддержка в размере 1 500 рублей за каждый месяц. В 2019 году 448 граждан предпенсионного возраста пройдут профессиональное обучение и получат дополнительное профобразование.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области, в нашем городе проживают 35 668 инвалидов. Из них 9 115 человек трудоспособного возраста. В январе–феврале в службу занятости города Брянска обратились 105 инвалидов. 62 человека получили профориентационные услуги. Повышению уровня трудоустройства инвалидов способствуют мероприятия по соответствующему оснащению рабочих мест с возмещением затрат работодателям. За 2017–2018 годы на оснащение 30 рабочих мест для трудоустройства инвалидов сумма субсидии превысила 5,7 млн. рублей для 19 работодателей различных сфер деятельности.

В рамках заседания сторонами социального партнёрства, подписавшими территориальное (городское) трёхстороннее соглашение, были подведены итоги его реализации в 2018 году. Отмечалось, что принятые обязательства по основным направлениям деятельности выполняются в полном объёме.

Также участники заседания обсудили работу, направленную на решение основных социально-трудовых проблем города в области экономической политики, в сферах заработной платы, обеспечения занятости населения и других.

 

Источник Брянская городская администрация

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».