22.03.2019 14:27 | 445

Брянские владельцы оружия под контролем

Росгвардия не дремлет.

В целях исполнения законодательства, регламентирующего оборот оружия, в период с 11 по 15 марта 2019 года сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Брянской области и УМВД России по Брянской области на территории области проведены оперативно-профилактические мероприятия «Оружие».

В рамках проведенных мероприятий, по месту жительства проверены 3797 гражданина. В ходе проверок выявлены нарушения правил оборота оружия, за совершение которых к административной ответственности привлечены 74 владельца оружия, также возбуждено одно уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
Изъято 53 единицы оружия и 374 патрона, добровольно сдано 27 единиц оружия и 633 патрона.

«Одной из целей данных мероприятий, помимо проверок, является разъяснение владельцам огнестрельного оружия правил безопасного обращения с оружием, необходимости соблюдения сроков его перерегистрации, а также мер административной и уголовной ответственности за нарушение норм действующего законодательства в области оборота оружия» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Брянской области подполковник полиции Андрей Борисов.
Материалы по теме:
Опрос:
Планируете ли вы в этом году принять участие в шествии «Бессмертного полка»?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 127
Авторизоваться

условия авторизации