21.03.2019 16:24 | 995

Более 370 миллионов рублей направят на благоустройство дворовых территорий области

Такие данный озвучил глава региона Александр Богомаз во время приема граждан в общественной приемной Президента РФ в Брянской области.

Прием во время которого жители региона смогли задать руководителю региона интересующие их вопросы состоялся 21 марта. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти области, профильных департаментов и ведомств. 

В ходе встречи были приняты обращения граждан посвященных совершенно различным темам. Так, по сообщению пресс-службы регионального правительства, один из вопросов был посвящен капитальному ремонту автомобильной дороги по ул. Лесозаводская — Островского — Железнодорожная. На ремонт проезжей части в 2019 году из областного бюджета планируется выделение субсидии в размере около 10 миллинонов рублей. Еще 500 тысяч составит доля софинансирования бюджета муниципального образования «Локотское городское поселение».

Обсуждая этот вопрос, участники встречи особо подчеркнули, - регион активно включился в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Приведено в нормативное состояние 53% дорог регионального и местного значения. У нас было только 42% дорог в нормативном состоянии, а сегодня 53% — это один из лучших показателей в Центральном федеральном округе.

Также на приеме были затронуты аспекты реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в Брянской области инициатива главы государства Владимира Путина получила всенародную поддержку. Реализацией программы на местах занимается партия «Единая Россия», совместнос органами власти и представителей федеральных ведомств. 

Просьба, озвученная во время приема губернатора была посвящена благоустройству  территории перед Домом культуры в центре поселка Чемерна Клинцовского района. В настоящее время в плане обновления этой территории уже подготовлен дизайн-проект. установлены границы земельного участка, оформлена муниципальная собственность, ведется разработка проектно-сметной документации. По предварительной оценке, стоимость проведения всех необходимых работы составит 1,4 миллиона рублей.  

В пресс-службе Правительства Брянской области уточнили, - В 2017–2018 годах на проект было направлено более 500 млн рублей федеральных средств плюс около 70 млн из областного и местных бюджетов, что позволило благоустроить 268 дворовых и 53 общественных территории.

В этом году из федерального бюджета выделено 370 млн рублей, и с учетом мнения жителей региона будет проведено благоустройство не менее 100 дворовых территорий и 31-го общественного пространства. 

  

 

Материалы по теме:
Опрос:
На каком из брянских пляжей вы предпочитаете отдыхать?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 135
Авторизоваться

условия авторизации
Никита Концевой
и.о. руководителя брянской региональной организации «Молодая Гвардия Единой России»
«Таких памятных дат в праздничном календаре должно быть как можно больше. Посвященные им мероприятия напоминают всем о подвиге наших дедов и прадедов, которые боролись за свою страну, ее свободу и независимость. Посвящением в историю подрастающего поколения активно занимается на Брянщине и «Молодая Гвардия Единой России». И у нас есть свои результаты. Недавно мы проводили «Форум маленьких героев», который собрал 250 подростков, совершивших подвиги и отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. Они тоже, в какой-то степени, герои, выросшие на героической истории нашей страны, достойные потомки. Брянские молодогвардейцы в рамках празднования Дня партизан и подпольщиков также будут проводить свои мероприятия. Одно из крупнейших – это молодежный слет в Суземском районе. Мы чтим и помним свое наследие. Особенно радует тот факт, что инициатором учреждения данной памятной даты являются именно брянские законотворцы. Брянщина ведь славна своими партизанами и подпольщиками»
Вячеслав Губанов
председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов»
«Такие памятные даты очень важны для патриотического воспитания молодежи. Почему мы, воины-интернационалисты, всегда отличались преданностью своей Родине и безмерной любовью к Отечеству, иначе бы не шли и не воевали? Потому что нам постоянно рассказывали о патриотизме наших дедов в годы Великой Отечественной войны, о подвигах солдат и партизан. Эти рассказы мы всегда слушали с открытым ртом. Потому и выросли достойными людьми. Нынешней молодежи также нужно напоминать о том, какой ценой досталась Победа и свобода стране. И неважно, сколько лет с тех пор прошло»