20.03.2019 14:39 | 1080

Валентина Миронова «Определены ключевые направления поддержки российских семей»

В Государственной Думе 20 марта прошёл «Правительственный час» с участием Министра труда и финансов РФ Максима Топилина. Он рассказал о промежуточных итогах реализации государственной политики в сфере соцзащиты населения, а также принимаемых Правительством мерах по повышению уровня жизни граждан, совершенствования пенсионной системы.

Как отметила депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, разработанные стратегии касаются поддержки каждой российской семьи.

«В Послании Федеральному Собранию, которое состоялось месяц назад, глава государства определил ключевые задачи в сфере социальной политики, повышения уровня жизни граждан и улучшения демографической ситуации в стране. Конечно, существует много проблем, связанных с преодолением бедности населения. Ведь чаще всего за чертой бедности находятся семьи с детьми. Можно сказать, что уже сделаны целенаправленные, четко выстроенные шаги по поддержке семей, налажено тесное взаимодействие с профильными Министерствами. В частности, сегодня Министр труда и финансов РФ Максим Топилин рассказал об уже проделанной работе по выполнению поручений Президента, определены первостепенные задачи. Это и увеличение выплат нетрудоспособным родителям, опекунам, попечителям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом. В весеннюю сессию готовятся решения по налоговым льготам для семей. Также подготовлен проект закона, который позволит семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов получать выплату на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет. Важно, что с 2020 года около 70% семей будут охвачены этой программой. Кроме того, дополнительные федеральные средства будут выделены на поддержку малоимущих семей на основании социального контракта. К примеру, в Брянской области на законодательном уровне осуществляется такая поддержка в рамках регионального финансирования. Чтобы хорошо знать ситуацию, понимать, какая именно поддержка нужна - важна индивидуальная работа с каждой российской семьёй и прежде всего, на местном уровне» - сказала Миронова.

Источник Брянский рабочий

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».