18.03.2019 13:11 | 1241

В Брянске прошел 28-й Международный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган+»

Его главной темой стал Год театра в России.

В конкурсной программе этого года участвовали 7 команд СТЭМ и КВН из Брянска, Калуги, Курска, Иваново и Владимира.

Отсмотрев все программы конкурсантов, жюри во главе с членом команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максимом Аксёновым пришло к единодушному мнению, что нынешний сезон «Шумного Балагана» — на порядок выше предыдущих лет.  Приятно удивила наша брянская команда «Квартал 311», она завоевала приз в номинации «Симпатия жюри». А их история о том, как студенты ходили на охоту, была удостоена приза в номинации «Лучшая миниатюра».

Ещё одной отличительной особенностью нынешнего сезона стало выступление объединённой сборной «ветеранов» фестиваля — ребят из разных команд СТЭМ, которые блистали на сцене 10, 15 и даже 20 лет назад. Команда, которая получила название «Все в сборе», выступала не в качестве почётных гостей, а наравне с молодёжью. Как результат — спецприз от жюри в номинации «За верность» и II место фестиваля.

Студенческий театр имени Силикатчиков (СТС) — старейшая команда СТЭМ Ивановской области, была образована ещё в 70-е годы прошлого столетия. За эти годы сменилось несколько поколений театра, десяток руководителей. Но всегда СТС, опираясь на преемственность поколений, оставался на острие зрительского восприятия. В Брянске своё мастерство команда показывает не впервые — в 2015 году они уже были лауреатами фестиваля, а в этом году жюри единогласно отдало им III место.

Искромётные шутки команды КВН «Во всю Ивановскую» из Курска собрали целый набор наград: приз за лучшую женскую роль, номинация «Лучшая реприза» и I место фестиваля.

Гран-при фестиваля под всеобщее ликование досталось команде из Владимира «Общие интересы», впрочем, как и приз за лучшую мужскую роль.

Ну а «вишенкой на торте» стало выступление резидента проекта «Stand Up» на ТНТ Павла Дедищева, который также был членом жюри фестиваля.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».