18.03.2019 13:41 | 1768

Брянского дирижера пригласили в Европу

Без Амбарцумяна они не справятся

Дирекция Македонского театра оперы и балета пригласила художественного руководителя и Главного дирижёра Брянского Губернаторского Симфонического оркестра Э.Б.Амбарцумяна 26 марта продирижировать балет А. Глазунова “Раймонда”
Один из ведущих оперных театров Восточной Европы очень взыскательно относится к партнерству с дирижёрами других стран. Работа Э.Б.Амбарцумяна в этом театре имеет свою историю. Несколько лет назад Эдуард Борисович работал в Македонии Главным приглашённым дирижёром, осуществил несколько интересных проектов, стал инициатором проведения музыкального вечера в посольстве России для зарубежных дипломатов, помимо спектаклей проводил огромное количество успешных концертов симфонической музыки. Музыкальная критика назвала самой большой удачей Македонского театра постановку балета "Ромео и Джульетта” (С.Прокофьева), где Э.Б. Амбарцумян выступил в качестве музыкального руководителя.
Нынешнее приглашение Э.Б. Амбарцумяна представляется очень важным для дирекции театра, так как балет “Раймонда” требует исключительно профессионального музыкального прочтения, умения услышать и воссоздать сложную партитуру А.Глазунова. Наполнить звучание оркестра безграничным песенным дыханием и привнести буйство красок. Это под силу только высокообразованному российскому музыканту, дирижеру, который умеет увлечь оркестр своей идеей и мастерством.

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».