15.03.2019 13:16 | 413

В Брянск не пустили белорусскую рыбу

Она отправлена на утилизацию.

в КП «Верхличи» сотрудниками Пограничного УФСБ России по Брянской области при движении со стороны Республики Беларусь было задержано транспортное средство, перевозившее мороженую рыбу и рыбную продукцию.
После проверки документов и осмотра автомобиль под контролем сотрудников Брянской таможни был доставлен в СВХ ООО «Четыре Принципа» и предъявлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего контроля и принятия соответствующих мер.
При осуществлении досмотра груза ветеринарные инспекторы установили, что рыба и пресервы рыбные общим весом  более 1,4 тонны перевозились без необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
Помимо этого на упаковочной таре отсутствовали маркировочные этикетки, а сама продукция перевозилась с нарушением температурных режимов хранения и транспортировки, в антисанитарных условиях совместно, с автомобильными колесами, инструментами, канистрами и мебелью.
По указанным причинам рыба и рыбная продукция в установленном законодательством порядке будет утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Материалы по теме: