14.03.2019 16:23 | 725

В Брянске поздравили работников ЖКХ

Нужные люди!

Сегодня в хрустальном зале брянской областной администрации чествовали работников жилищно-коммунального хозяйства. Для заслуженных работников области в фойе была предоставлена выставка новых технологий и разработок в сфере обслуживания домов и жилых помещений, а также ненавязчиво играл саксофон.

Церемония началась с обращения губернатора Александра Богомаза к собравшимся. Он сразу обозначил позицию, что нельзя просто так сидеть и ждать наступления счастливых времен: нужно брать все в свои руки и самим создавать себе комфортную среду. Кроме того, губернатор отметил, что проблемы коммунальщиков для него не просто слова – он сам когда-то работал в этой сфере, и хорошо разбирается в вопросе, и понимает о чем идет речь. 

Об этом, кстати, говорят и ветераны отрасли. Так, Анатолий Вохрущенков вспоминает, что во все времена, едва ли не со времени образования Брянской области, работа в коммунальной сфере была делом сложным и ответственным. Тем приятнее опытному специалисту наблюдать, что сейчас город становится только лучше. Ведь за счет бюджета удалось провести реконструкцию более десяти километров канализационных коллекторов, а это очень важная работа.

Об изменении в подходе к коммунальному хозяйству говорит и Александр Толкачев. Опытный работник, долгие годы работавший  в Водоканале объясняет, что меняется жизнь, а значит и меняться должен метод работы. Тем более, когда регионом руководят люди, не понаслышке знакомые с организацией деятельности в этой сфере. В последние  годы ощутимо увеличилось дотирование дорог, мостов, путепроводов. И это не только в городе: правительством Брянской области принято решение о проведении в муниципальных образованиях реконструкции и строительства очистных сооружений. Программа рассчитана на шесть лет, и уже в 2019 году такие объекты появятся в Навле, Почепе, Рогнедино, Трубчевске. 

На церемонии награждения ветеранам и отличившимся сотрудникам жилищно-коммунальной сферы вручали памятные подарки и отмечали  лучших работников. Так, звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Брянской области» удостоился Николай Кучерявенков, электрогазосварщик Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго». Общий стаж работы – сорок три года, однако он продолжает трудится даже несмотря на достижение пенсионного возраста. Ветеран рассказывает, что попал в эту сферу довольно случайно, однако втянулся, и вот уже двадцать девять лет на своем рабочем посту в «Брянсккоммунэнерго». И даже несмотря на довольно трудную работу, она ему по душе и уходить  он не собирается.

Завершилось собрание общим фото, а также музыкальными номерами Брянских коллективов.

 

Материалы по теме:
Опрос:
Какой маршрут международного аэропорта "Брянск" кажется вам наиболее привлекательным?
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/virtwww/w_riastrela-ru_49d8dab9/http/application/views/front/template.php on line 133
Авторизоваться

условия авторизации
Владимир Мединский
Министр культуры РФ
«Отрадно, что в год театра в России театральный фестиваль" Славянские театральные встречи" расширил границы и, изменив свое название, объединил на своих площадках десятки разножанровых событий. Это мероприятия театрального, музыкального и изобразительного искусства, книжный фестиваль и фестиваль декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, круглые столы, встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства. Очень важно, что программа фестиваля основана преимущественно на произведениях русской и зарубежной классики. Искренне надеюсь, что этот праздник станет по-настоящему доброй традицией, из года в год радующей зрителей столь же интересной и разнообразной афишей»
Александр Калягин
Председатель Союза театральных деятелей России
«Я рад приветствовать участников и гостей Первого Международного Славянского фестиваля «ТЕАТР+». Новый фестиваль пришел на смену «Славянским театральным встречам» — фестивалю, родившемуся 30 лет назад и получившему широкое признание в театральном пространстве России. Дай Бог, чтобы и новый фестиваль был также любим зрителями, получил признание и имел бы долгую и яркую жизнь»
Ринат Аляутдинов
Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ
«Это масштабное мероприятие является важным вкладом в дело укрепления взаимопонимания между славянскими народами, формирования позитивного образа нашей страны за рубежом. От всей души желаем организаторам, гостям и участникам фестиваля творческих успехов, ярких впечатлений и всего самого доброго»