Брянцам рассказали, как правильно выбрать мороженое

348
Брянцам рассказали, как правильно выбрать мороженое

При выборе мороженного необходимо обратить внимание на ряд таких факторов, как цвет, внешний вид и содержание продукта. Так, цвет должен быть равномерным, а чем желтее продукт, тем больше в нем жирности. В молочном мороженом жирность не превышает 7,5%, в сливочном варьируется от 8 до 11,5%, а в пломбире может достигать 20%.

Нежелателен к употреблению продукт с белым налетом на шоколадной глазури. Деформированная форма и кристалики льда на мороженом свидетельствуют о том, что продукция прошла повторную заморозку, а так же допущении нарушения температуры хранения и сроков годности. Эксперты отмечают:

«При выборе любого продукта необходимо обращать внимание на этикетку. Согласно ГОСТу в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока в таких изделиях должно быть более 40%, а наличие пальмового масла говорит о том, что продукт молокосодержащий. Он должен стоить дешевле».

Также, по утверждениям специалистов, выбрать мороженое без стабилизаторов не получится, потому что они помогают ему держать форму. Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.

Если покупателя все равно настораживает наличие Е-добавок, то можно отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.

Источник: ТАСС

0
0

Новости по тегам: роскачество

  • Комментарии
Загрузка комментариев...