Алексей Тимошков сорвал пресс-конференцию своего партийного руководства

9120
Алексей Тимошков сорвал пресс-конференцию своего партийного руководства
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Алексей Тимошков не дал брянским журналистам поучаствовать во всероссийской пресс-конференции с руководством партии. На мероприятии побывал специальный корреспондент РИА «Стрела». 

...Брянское региональное отделение партии «Справедливая Россия – за правду» пригласило журналистов на пресс-конференцию «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!», которая должна была стать региональной частью всероссийской партийной пресс-конференции. В приглашении было указано, что состоится мероприятие в караоке-клубе, а присутствовать на нем будут оба кандидата от партии – Алексей Тимошков и Виталий Минаков.

Началась пресс-конференция с небольшого обмана. Вместо караоке-клуба журналистов отправили в кабинет Тимошкова, а анонсированный Минаков так и не почтил мероприятие своим присутствием.

Вскоре после начала трансляции из Москвы связь прервалась, успели выступить только Сергей Миронов и Захар Прилепин. Пока многие корреспонденты смотрели продолжение федеральной пресс-конференции на смартфонах, в Брянске бразды правления мероприятием захватил Алексей Тимошков.

Он рассказал, что сам планирует привиться в ближайшее время, но против обязательной вакцинации возражает. Возможно, свою жизнь он ценит гораздо выше, чем жизни всех остальных. А может, и нет.

Затем слово взял не представившийся журналист, который, в сложном процессе формулировки вопроса, рассказал, что отстранение от работы невакцинированных – практика, известная в России десятилетия. Когда о коронавирусе никто и не слышал, отдельные категории граждан должны были иметь отметку о вакцинации в санитарной книжке. Если прививка не была сделана вовремя, работника отстраняли от работы без сохранения заработной платы. Некоторые антипрививочники пытались судиться, но российские суды становились на сторону работодателя.

В пресс-конференцию включилась сотрудница Тимошкова, которую ее босс усадил отчего-то  на сломанный стул. Стараясь держать равновесие на двух ножках стула, дама поведала, что центр защиты прав граждан «Справедливой России» завалили обращениями о принуждении к вакцинации. Такие жалобы сыплются как из рога изобилия со всех концов Брянской области, а лидирует Брянск. На уточняющий вопрос журналиста, сколько же зафиксировано жалоб, партийная правозащитница призналась, что пока – ни одной. Зато за неделю был шквал звонков по этой проблеме. А именно, за семь дней, если верить балансирующей на разваливающемся стуле даме, звонили целых семь раз, но подробности о принуждении рассказать почему-то постеснялись.

Заскучавший Алексей Тимошков – журналисты больше уделяли внимания своим телефонам, наблюдая ход пресс-конференции, на которую их пригласили, но которую не дали посмотреть – предложил покинуть помещение. Фактически, пресс-конференция была сорвана, и досматривать трансляцию из Москвы пришлось за дверью брянской «Справедливой России».

Трансляция же была интересной. Антипрививочники со всей страны жаловались, что им не разрешают быть источником инфекции и отстраняют от работы с людьми, если нет прививки. Руководство партии эмоционально и напористо говорило о правах человека, при этом не упоминая, что несоблюдение профилактических норм, в том числе и отказ от прививок, ведет к смертям ни в чем не повинных людей.

Столичные спикеры уводили вопрос здоровья в плоскость юридических документов. Но никто из них не сказал, что с 1998 года в России по закону отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение от работы, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Это разумная мера, гарантирующая право на жизнь, без которого все остальные права уже не имеют никакого значения.

Фото: spravedlivo.ru
5
3

Новости по тегам: справедливая россия

  • Комментарии
Загрузка комментариев...