Диетолог поделилась с брянцами советами по приготовлению шашлыка

348
Диетолог поделилась с брянцами советами по приготовлению шашлыка
Интересный и актуальный материал к майским праздникам выпустили «Известия». Как сообщает издание, диетолог сервиса «СберЗдоровья» Маргарита Макуха поделилась секретами приготовления вкусного и здорового мяса. По её словам, оно не должно быть жирным, а перед приготовлением его следует мариновать.
«Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов или подрезайте жир перед приготовлением. Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов (вещества, способные приводить к развитию раковых опухолей. — Ред.). Поэтому чаще переворачивайте мясо при приготовлении».

Также диетолог рассказала, что различные полуфабрикаты, такие как сосиски и колбасы, лучше заменить натуральным мясом или рыбой. Мариновать мясо следует в уксусе, масле и травах. Это помогает уменьшить число канцерогенов и микроорганизмов. Пережаривать мясо вредно для здоровья. Маргарита Макуха напоминает, что пережаренная пища может привести в будущем к онкологии.

Фото: cooklikemary.ru
1
1

Новости по тегам: зож, мясо, диета

  • Комментарии
Загрузка комментариев...