Третья волна коронавируса и новые штаммы подрывают выездной туризм

870
Третья волна коронавируса и новые штаммы подрывают выездной туризм
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в странах ЕС формируется пик третьей волны коронавируса и необходимо ускорить вакцинацию для предотвращения печальных последствий. В это же время туристы, отдыхающие на Занзибаре, привозят новые штаммы Covid-19, которые с трудом поддаются лечению и отличаются высокой опасностью.

Танзания не смогла защититься от эпидемии

Власти Танзании официально заявляли, что на территории их страны коронавируса нет, и все заболевшие вылечились с помощью молитв. Однако очередной «санитарный» скандал с участием российского туриста, говорит об обратном. Мужчина из Иркутска вернулся в начале марта из Занзибара и попал в больницу с пневмонией. Медики выяснили, что он привез новый штамм вируса, который является южноафриканской разновидностью Covid-19. Согласно проведенным исследованиям, штамм по репродуцированию превосходит другие варианты, поэтому болезнь может протекать сложнее и быстро распространяться.

Также стало известно, что от коронавируса умер сам президент Танзании Джон Магуфули, отрицавший наличие болезни в стране. При жизни он не хотел вводить локдаун и выступал против научных способов борьбы с эпидемией, призывая жителей защищаться от болезни молитвами.

Напомним, Танзания быстро стала популярной у туристов, когда другие страны закрыли границы или ввели жесткие ограничения. Даже турецкие курорты Кемер, Сиде, Анталья, Конаклы, отели которого представлены на сайте onlinetours.ru/oteli/turkey/konakli, стали уступать по востребованности этому экзотическому направлению.

Помимо нового штамма коронавируса, туристы привозят из Танзании другие опасные болезни. Например, малярию, от которой скончался сын экс-мэра Архангельска А. Донского. По словам чиновника, врачи приняли заболевание за Covid-19 и упустили время.

Европа может вернуться к снятым ограничениям

Пока Урсула фон дер Ляйен заявляет о необходимости ускорить вакцинацию, министр здравоохранения Германии Йенс Спан сетует на нехватку вакцин. Если эта проблема не решится в ближайшее время, стране снова придется вводить локдаун. С ним согласны и специалисты Института Роберта Коха, по словам которых количество заражений в Германии неуклонно растет.

В Италии, Франции и других европейских странах ситуация не лучше. Париж уже закрывается на въезд, поэтому туристам можно забыть о фотосессиях у Эйфелевой башни на неопределенный срок. Некоторые эксперты уверены, что массовые путешествия станут возможными только в 2023 году, учитывая непредсказуемость коронавируса.

  Также о третьей волне эпидемии начинают говорить в Турции, которую летом 2021 года планируют посетить многие российские туристы. О закрытии границ речи пока не идет, но дополнительные ограничения на курортах могут появиться. Поэтому постояльцам гостиниц, отелей, в том числе и отеля GANITA HOLIDAY VILLAGE, нужно будет тщательно соблюдать противоэпидемиологические требования и покупать хорошую медицинскую страховку.
1
0

Новости по тегам: туризм, коронавирус

  • Комментарии
Загрузка комментариев...