Брянские мужчины о счастье в ритме каждого дня

3660
Брянские мужчины о счастье в ритме каждого дня

Заводская династия — это особый шарм, принадлежность к родовым корням, неразрывная связь поколений. Пойти по стопам родителей отважится не каждый. Здесь и риск не оправдать ожиданий, и желание независимого выбора. В совокупности — это колоссальная ответственность, готовы к которой далеко не все. Но для мужчины, который уверен в себе, никаких «но» просто не существует. Таков гость нашей редакции — Андрей Ильюхин. 

Ильюхины — заводская династия. Их семья трудится на брянском стальзаводе не один десяток лет. Глава семьи, Андрей Иванович, работает на предприятии 22 года, его супруга — Ирина Ивановна на промышленном гиганте с 1993 года. Её трудовая деятельность завершилась только в этом году. Прибавив 14 лет работы на заводе их сына Андрея, получаем солидную цифру — почти 65 лет.

Ильюхин-младший пришёл на стальзавод в 18 лет. В то время как его сверстники «зависали» в клубах, Андрей учился правильно распределять рабочее время, вникал в профессиональные тонкости, постигал величественную «огненную» профессию.

Своим «форпостом» он справедливо считает второй литейный цех — именно здесь началась его трудовая вахта в должности ученика ковшевого. Большой опыт Андрей получил в «мартене»: должность 2-го подручного обязывала не только знать в совершенстве технологический процесс выплавки стали, но и умение оперативно принимать решения. Впоследствии это мастерство пригодилось ему при выполнении обязанностей подручного в третьем литейном цехе.

Дважды два
Сейчас Андрей — инженер-технолог отдела главного металлурга. Огромный опыт получил, работая мастером разливочного участка, ремонта печей и подготовки ковшей. Чёткий ритм электросталеплавильного участка третьего литейного цеха знает как дважды два. Имея немалый производственный опыт, он по «дыханию» печи определяет, благополучно ли проходит процесс плавки, по слаженной работе коллектива — качество стали. На первый взгляд это может показаться красивой аллегорией, однако мнение это ошибочно.

Андрей хорошо помнит наказы старожилов «плавилок» цехов завода, где успел поработать. Бывалые сталевары с новичком, подающим надежды, не скупясь, делились секретами. Они учили с печью «договариваться», в гулком шуме рвущихся вверх огненных искр слышать нюансы, известные лишь истинным профи. Сейчас эти навыки незаменимы. 

Оттенки оранжевого
В олицетворении громадной электродуговой махины с живым организмом, считает современное поколение плавильщиков, нет ничего особенного. Всё в цехе взаимосвязано: порой на качество стали одинаково влияет и шихта, и настрой команды. Андрей эти частности усвоил хорошо и на производственной площадке старается учесть все «оттенки оранжевого». «Процесс эволюции» (так в шутку Андрей называет трудовой стаж) кардинально сместил акценты молодого человека. 

Если в 18-ть ему просто нравилась работа, то к 30-ти сформировался зрелый план совершенствования в профессии. Андрей Ильюхин учится на 3-м курсе Брянского государственного технического университета. Для себя он решил чётко: высшее образование необходимо.

Целеустремлённый молодой мужчина с лёгкостью успевает и работать, и учиться, уделять время семье и воспитанию сына. Он счастлив в союзе с любимой супругой Татьяной, воспитывает сына Артемия и с уверенностью смотрит в будущее.

— Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье, — философствует Андрей. — Я рад, что у меня есть работа, которая мне нравится, безмерно счастлив, что у меня замечательная семья. Очень  люблю их и горжусь. Можно много размышлять, в чём счастье мужчины. Я знаю одно: когда моим домочадцам хорошо, то и я доволен. И сделаю всё возможное, чтобы так было впредь. Поздравляю мужчин с 23 февраля! Пусть будет так, чтобы были счастливы ваши семьи. Это в ваших руках.

Катерина БРИКС
Фото: семейный архив

Новости по тегам: 23 февраля, День защитника Отечества, Людям о людях , семейное счастье, Счастье, бежицкая сталь

  • Комментарии
Загрузка комментариев...