Брянцам рассказали о третьей волне коронавируса

1782
Брянцам рассказали о третьей волне коронавируса
Когда первая волна отступила, жители Брянской области забыли про необходимые меры безопасности. Перестали носить защитные маски, не обращали внимания на санитарную дистанцию. Дети и внуки поехали к своим пожилым родителям, бабушкам и дедушкам. Необходимо отметить, что молодые люди могут вообще бессимптомно переносить коронавирус или он пройдёт как лёгкое недомогание. У пожилых людей течение болезни часто очень тяжёлое. Сегодня в коронавируные госпитали стали поступать именно такие, пожилые люди с тяжёлым течением болезни.

Конечно, сейчас у врачей появился клинический опыт. Если весной это был совершенно новый для медиков вирус, сейчас уже на ранних этапах можно прогнозировать, как инфекция себя поведёт. Видя картину на КТ, врачи могут предположить, как будет развиваться заболевание. Существенно расширился и спектр препаратов, есть различные схемы лечения, в том числе возможны комбинированные.

Многих жителей нашего региона волновал вопрос: пока в странах мира вновь фиксируют резкий рост заболеваемости COVID-19, вводят карантинные меры, в Китае отчитываются лишь о десятках новых заболевших, причем большую часть случаев называют привозными. Россияне, живущие в КНР, рассказывают, что успешно побороть эпидемию удалось благодаря строгим мерам и ответственности самих жителей страны, которые не верят в теории заговора и дисциплинированно надевают маски в общественных местах.

Для нас же остается вопрос – сможем ли быть дисциплинированными или придется ждать третью волну уже в ближайшее время?

Тем временем Сергей Галаганов, Елена Баранюк и Светлана Хандожко выступили против неоправданного приема антибиотиков. Самолечение и бесконтактный прием «волшебных пилюль» может привести к тяжелейшим осложнениям и даже смерти.

Новости по тегам: коронавирус, Сергей Галаганов

  • Комментарии
Загрузка комментариев...