Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских

1938
Суд указал брянской прокуратуре на ошибку в деле полицейских
Первый кассационный суд общей юрисдикции изменил квалификацию преступления сотрудника брянской полиции, осужденного за превышение должностных полномочий. Об этом рассказало издание «Брянские новости». Журналисты внимательно изучили движение дела в уголовном судопроизводстве.

Напомним, речь идет о деле двух оперативников УМВД России по городу Брянску Александре Филатове и Дмитрии Аушкине. Сотрудники полиции были осуждены за избиение мужчины. Они покалечили подозреваемого в целях получения признательных показаний о его причастности к поджогу квартир.

Советский районный суд города Брянска приговорил Филатова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительной меры, он был лишен специального звания «майор полиции».

Однако коллегия судей Брянского областного суда не согласилась с первой инстанцией. Приговор был изменен в части наказания. Вышестоящие судьи исключили некоторые отягчающие обстоятельства. Наказание было снижено до 5 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Но адвокат Филатова подал жалобу в кассационный суд, сославшись на то, что оба судебные решения брянскими судами были вынесенными с нарушением закона.

Первый кассационный суд общей юрисдикции также нашел недостатки в судебных решениях. Как оказалось, действия осужденного Александра Филатова были неверно квалифицированы прокуратурой в суде первой инстанции и недопустимо поддержаны брянским правосудием.

Постановление кассационного суда также привело к изменению приговора. Из него убрали излишнюю квалификацию, наказание осужденному было снижено на 2 месяца — до 5 лет и 7 месяцев лишения свободы.
0
0

Новости по тегам: суд, приговор, прокуратура

  • Комментарии
Загрузка комментариев...