На Брянщине Лопандинский сахарный завод начал производственный сезон

294
На Брянщине Лопандинский сахарный завод начал производственный сезон
Лопандинские сахаровары в Комаричском районе Брянской области остались верны своим традициям и к 13 сентября – дню рождения основательницы завода Марии Воейковой - произвели первый сахар. По словам заместителя генерального директора ООО «Сахар», главного технолога Елены Алексиковой, за предшествующий рабочему сезону подготовительный цикл была проделана огромная работа.

Выполнены беспрецедентные мероприятия по начавшемуся несколько лет назад переводу предприятия на энергосберегающий режим. В результате настойчивости в достижении цели заместителя главного инженера Андрея Семченко, профессионализма и трудолюбия местных специалистов, была внедрена на заводе уникальная тепловая схема, результаты работы которой превосходят даже самые смелые ожидания.

Достаточно сказать, что предприятие за десять последних лет при двукратном увеличении производственных мощностей добилось такого же уменьшения расхода тепловой энергии. И это еще не предел. Располагая талантливыми специалистами, руководство ООО «Сахар» намерено со временем выйти на уровень энергоэффективности европейских производств.

Новости по тегам: комаричи, лопандинский сахарный завод

  • Комментарии
Загрузка комментариев...