Разные числа погибших от коронавируса объяснил брянский оперштаб

726
Разные числа погибших от коронавируса объяснил брянский оперштаб
В связи с распространением фейковой информации о расхождении данных по умершим от коронавирусной инфекции, официально публикуемой и данными Росстата, региональный оперативный штаб объяснил методику учета. Об этом сообщает «Брянский рабочий».

Согласно Методическим рекомендациям Министерства здравоохранения, которыми определяется порядок учета больных, выздоровевших, умерших от инфекции, формируются данные, которые вносятся в единый федеральный регистр.Согласно действующим методическим рекомендациям, умершими от COVID-19, которые включаются в статистику и публикуются оперативными штабами, в том числе и федеральным ресурсом Стопкоронавирус.рф, считаются следующие два случая: когда инфекция выявлена и подтверждена лабораторным исследованием, либо COVID-19 явился причиной смерти, и это подтверждено результатами специальных тестов. Все остальные случаи в официальную статистику, учитывающую смертность от инфекции, не включаюттся. 

Методика же Росстата включает в себя абсолютно все случаи смертей с обнаруженной коронавирусной инфекцией, в том числе пациентов, умерших от сопутствующих заболеваний. 

Вместе с тем неоднократно появляются сообщения от субъектов, старающихся спекулировать недостоверной информацией, разжигая ажиотаж к событиям. Такие поступки являются вредоносными и наносят ущерб стабильности в обществе. Неправильное представление информации будоражит сознание граждан, повышает тревожность, беспокойство, которое сказывается на здоровье читателей.

В свою очередь редакция РИА «Стрела» призывает граждан читать проверенные источники информации и перепроверять сообщения от малоизвестных информаторов.

Новости по тегам: брянск, коронавирус, оперативный штаб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...