Брянская девушка уволена из московской пекарни из-за коронавируса

1716
Брянская девушка уволена из московской пекарни из-за коронавируса
Как стало известно редакции, брянская девушка стала заложницей непростых московских трудовых будней. Как рассказала сама Евгения, она работала в пекарне одного из московских предприятий. Между ней и работодателем был заключен трудовой договор. Все было в рамках закона, пока не наступил сложный для России период – самоизоляция в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Девушку, как и других сотрудников, отправили домой в целях безопасности. Все бы ничего, если бы не забыли выплачивать зарплату в соответствии с требованиями законодательства. Данный аспект важен не просто как конституционная гарантия - молодая девушка воспитывает ребенка, которого нужно содержать. В июне 2020 года Евгения пыталась решить вопрос максимально цивилизованно: вела переговоры с работодателем, просила произвести выплаты. Также она напомнила, что Правительство России выделило средства для компенсации выплат работникам общественного питания.
Однако деньги так и не поступили. Ничего не осталось, как подать досудебную претензию в адрес работодателя. Прошло совсем немного времени, как на телефон Евгении пришло сообщение о перечислении денежных средств… а следом о необходимости придти забрать трудовую книжку в связи с ее увольнением.

Руководство предприятия посчитало, что работники не имеют права отстаивать свои права и должны придерживаться рабовладельческого строя. Экс-работница была выдворена с предприятия при помощи правоохранительных органов.

Юристы-правоведы помогли землячке составить заявления в столичную прокуратуру и инспекцию труда. На сегодняшний день проводится проверка по факту незаконного увольнения.
Редакция РИА «Стрела» следит за развитием событий.

Новости по тегам: брянск, незаконное увольнение, прокуратура

  • Комментарии
Загрузка комментариев...