Только треть творога на российском рынке соответствует всем требованиям

534
Только треть творога на российском рынке соответствует всем требованиям

Роскачество совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором провело в лучших лабораториях страны исследование творога жирностью девять процентов от 74 производителей. Полностью в норме оказалась продукция только 27 брендов.

В твороге от девяти производителей исследователи обнаружили антибиотики в количестве, превышающем предельно-допустимые нормы. Шесть производителей подмешивали в молоко для производства творога растительные жиры. А в продукции 22 брендов не все гладко было с микробиологическими показателями. В нем нашли и плесень, и кишечную палочку, и дефицит молочных бактерий. Впрочем, как отмечают эксперты, виноват в этом может быть как производитель, так и продавцы.

Некоторые производители добавляли в состав творога искусственные консерванты или крахмал, занижали жирность.

Действительно хорошим, достойным Знака качества, оказался творог семи торговых марок.

Между тем, эксперты Роскачества утверждают, что регулярно есть качественный творог чрезвычайно полезно для здоровья. Он поднимает иммунитет, снимает стрессы, укрепляет сердце и сосуды.

0
0

Новости по тегам: роскачество

  • Комментарии
Загрузка комментариев...