В Брянске придумывают кулинарные тренды

600
В Брянске придумывают кулинарные тренды

Простой брянский промоутер стал организатором новой кулинарной моды. За его постами в соцсетях следят поклонники,и с нетерпением ждут очередных рецептов. Смесь прагматичности, иронии, сарказма и неповторимого авторского стиля- в этом секрет некоммерческого проекта "нехитрая русская снедь".

Изначально, по словам создателя, это было в некоторй степени шуткой, но после реакции и понимания того, что многие заждались простых русских рецептов, кушаний простого человека, подробные описания приготовления незатейливых, "пролетарских" блюд стали появляться регулярно. В своих описаниях Александр Фанов стремится сразу указать и стоимость  готового блюда, что в нынешних реалиях весьма ценно. 

Просто иной раз жалко выбрасывать продукты, особенно если из них можно что то еще сделать. Тем более всегда вспоминаются рассказы мамы, как они в войну собирали в поле колоски, если лебеду и суп из одной картошки. Поэтому... В общем нашел я кусочек фарша, оставшийся от приготовления котлет и в кастрюле те две самые котлеты. Разогрел сковородочку, чутка маслица, половинку лука из "Магнита" ( он сейчас там по 20 рубликов за кг!)) и натер половинку морковочки (в Линии тоже примерно стоит, как и лук). Все хорошо пожарил, посолил, сдобрил солью и сухой петрушкой, и в оконцовке залил разбавленной водой полчашечки ложки пасты Тихвинского Уезда ( ставшая уже культовой томатная паста из Смоленской губернии, благодаря нашей рубрике!). Тушил минуток 5. Ну собственно потом добавил отваренных макарон-спагетти. Каких-то самых дешевых- рублей 15-20 за пачку (ну там может треть пачки всего пошла- рублей на 7-8). А да, еще головку чесночка порезал меленько и все туда! Ну и потушил еще минуток 10! Ну вот наша паста готова, вкусно, сытно и недорого (сковородка вышла рублей в 12-15!)

Следить за творениями брянского кулинара можно по хэштегу Вконтакте #нехитраярусскаяснедь

0
0

Новости по тегам: кулинария, брянск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...