Выбираем ягоды к столу.

480
Выбираем ягоды к столу.

Первый летний месяц радует жителей области вкусной ягодой, на рынке и в магазинах очень много клубники. Но и в таком обилии не все плоды оказываются качественными. Мы даем советы, как выбрать спелые и полезные ягоды:

  • Они должны быть сухие, без признаков гниения
  • Цвет однородный, насыщенный.
  • Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания.
  • Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.
  • Запах насыщенный.

Не покупайте клубнику, если:

  • Ягоды влажные, на поверхности есть пятна.
  • Отсутствует аромат
  • Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался).
  • Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно).
  • Окраска не однородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).
Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить.

У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней.

Очень важно тщательно промыть ягоды перед употреблением.

Приятного аппетита!

Теги
клубника
0
0

Новости по тегам: клубника

  • Комментарии
Загрузка комментариев...