Качество брянского зерна проверяют в лаборатории

510
Качество брянского зерна проверяют в лаборатории

Рабочая группа, в которую входят специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, областного департамента сельского хозяйства и продовольствия приступила к отбору образцов зерна урожая 2019 года для лабораторных исследований. Это необходимо для того, чтобы определить товарные и потребительские свойства брянского зерна.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по состоянию на 30 августа, пробы отобраны в Стародубском, Клинцовском, Севском, Комаричском, Навлинском, Карачевском, Жирятинском, Погарском, Унечском, Брянском, Брасовском, Суземском, Климовском, Красногорском, Гордеевском, Почепском и Новозыбковском районах.
Обследовано более 400 тыс. тонн или 44,4% от валового сбора зерна, который на данный момент превысил 900 тыс. тонн. В том числе, более 353 тыс. тонн яровой и озимой пшеницы, около 45 тыс. тонн ржи, а также 4 тыс. тонн ячменя.

В соответствии с полученными на данный момент результатами лабораторных исследований брянской межобластной ветлабораторией, пшеница в основном соответствует 3 и 4 классам. Лишь 7,5% от исследованного объема составляет фураж. Рожь соответствует 1, 2 и 3 классам. Исследованный ячмень определен как пивоваренный.

Более полная информация о качестве выращенного урожая в этом году будет известна после окончательного отбора образцов и их лабораторных исследований. Предварительные результаты уже сейчас свидетельствуют о том, что значительная часть урожая отнесена к категории продовольственного зерна и в дальнейшем может быть использована для изготовления качественных хлебобулочных изделий.

Новости по тегам: россельхознадзор, качество зерна, брянский хлеб, брянская межобластная ветлаборатория

  • Комментарии
Загрузка комментариев...