Брянская красавица Серафима Лапаник отправляется покорять Китай

654
Брянская красавица Серафима Лапаник отправляется покорять Китай

Перед китайским бьюти-турне Серафима поделилась секретом успеха, развенчала мифы о закулисной борьбе конкурсанток и рассказала о планах после завершения карьеры модели.

Сам конкурс красоты длится 2-3 недели. Но ему предшествует основательная длительная подготовка. Важно продумать каждую деталь: наряды, самопрезентацию, творческий номер и другое. Члены жюри обращают внимание на любую мелочь.

– Серафима, расскажите, над чем сейчас идёт работа?

– Подготовка идёт по всем направлениям. Ведь каждый твой новый образ в очередном выходе на сцену должен дополнять и сочетаться с предыдущим. Всё подчинено общей идее. В данный момент отбираю сценические костюмы, в том числе и для творческого номера. Благо, что мне на помощь приходят школьные платья, в которых когда-то выходила на паркет в турнирах по бальным танцам. Да-да, школьные костюмы. Когда участвуешь в конкурсах красоты, приходится пристально следить за фигурой».

– Как бы Вы продолжили фразу «бальные танцы для меня – это…»?

– Это половина моей жизни. В ансамбле «Таис» занималась более 10 лет бальными танцами. Сейчас их использую в творческих номерах на конкурсах. Они мне дали путёвку на большую сцену. Благодаря им, во мне появилась уверенность в себе, я научилась держаться перед публикой. С ними связана и самая дорогая мне номинация «Мисс Талант» в Таиланде на конкурсе Miss Tourism Queen International. Тогда жюри присудило мне первое место за исполнительское мастерство и артистизм. Так сказать, мои многолетние танцевальные труды были высоко оценены на международной арене. Для меня это было полной неожиданностью».

– Почему же неожиданностью?

– Времени на подготовку не было совсем. Программа конкурса была просто сумасшедшей. Тот день начался с трёх утра. Показы, фотосессии, экскурсии… А творческие номера должны были проходить поздним вечером. Я была просто без сил. Этот этап конкурса необязательный. Можно было бы просто пойти отдыхать. Но я собралась и ждала своего выхода. На сцене я уже не чувствовала усталости. В танце всегда стараюсь выложиться по полной, как в последний раз. Наверное, этот танец на последнем дыхании впечатлил судей» (смеётсяавт.).

– С чего началось Ваше движение по «лестнице красоты»?

– Это было, когда я сдала летнюю сессию, учась на первом курсе экономического в Брянском филиале РАНХиГС. Как-то увидела объявление, что идёт набор моделей. Пришла на кастинг. Не взяли. Но зато получила предложение от руководителя театра моды «Образ» Людмилы Быданцевой поучаствовать в конкурсе профессиональных моделей «Лицо будущего». Она же была его организатором. О каких-то призах даже и не думала. Но с первого же раза высокий результат – номинация «Мисс Стиль» и топовое место «Мисс Beauty». Вместе с успехом пришла и уверенность, что могу и дальше идти в этом направлении. Потом участвовала в «Мисс Брянск».
Решила, что если развиваться, то нужно выходить за региональные рамки. На каждом этапе моего пути меня поддерживала Людмила Николаевна Быданцева, которая ещё после первого конкурса рассмотрела во мне потенциал и помогла поверить в себя. Так я оказалась на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Волга – 2016». Здесь было всё впервые: федеральный уровень, полёт на самолёте и номинация «Мисс Интеллект». Это был колоссальный опыт! В том же году успешно выступила на «ТОП-модель России», а в 2017 на «Мисс Туризм России». После этого получила приглашение на первый для меня международный конкурс World Miss Tourism Ambassador 2017. Там я вошла в ТОП-20 из 50 участниц. А в отдельной номинации «Мисс Бикини» ‒ в ТОП-15.

– Ну а затем Вам покорилась международная арена…

– Покорилась – это слишком громко сказано. Я прошла лишь несколько шагов. Но с каждым шагом открываются всё новые страны. Я уже побывала на Филиппинах, в Таиланде, Албании, Черногории, дважды в Турции. Этим летом наведалась в Китай. Сейчас снова собираюсь в Поднебесную. Огромная благодарность Владимиру Ильину – организатору конкурса «Мисс Туризм России». Именно он предложил мне участие во многих международных проектах.

– Отличается ли организация конкурсов, публика в Азии от российской и европейской?

– Могу сказать, что российские, что европейские конкурсы уже за последние пару лет изменились. И не в лучшую сторону. Нет прежнего масштаба, какой-то интриги, соперничества. Такое ощущение, что все заранее знают исход показа. Чувствуется некое бездушие. Да и к участницам относятся больше как к красивой вещи. Другое дело в Азии. Там модель – носитель красоты, культуры страны, которую представляет. Что касается азиатских  девушек-участниц, то их поддерживают всем миром, пишут слова поддержки в соцсетях, устраивают флешмобы, снимают ролики. Наших же девочек поливают грязью в интернете завистливые люди. Вместо того, чтобы самим доказать всем, что они способны не только оставлять негативные комментарии.

– Это грязь извне. А что творится за кулисами конкурсов? Ведь многие медиа и киноиндустрия нам показывают, что конкурентки то склянок в туфли подсунут, то ещё какую пакость придумают.

– С подобным мне не доводилось встречаться. Скорее всего, это просто чья-то выдумка. Во время конкурса между девочками теплые отношения, все помогают друг другу, поддерживают. Со многими я до сих пор общаюсь в соцсетях. С некоторыми созваниваемся, делимся впечатлениями, успехами и неудачами, даже советуемся перед новыми конкурсами.

– Чем займётесь, когда время придёт уходить с подиума?

– Свой уход из конкурсной сферы планировала ещё весной этого года. Уже вроде бы решила, что нужно строить профессиональную карьеру. Но поступило предложение отправиться в Китай – не смогла отказаться. Мне не хватает постоянных новых впечатлений. Обычно в конкурсах участвую раз в полгода. Если немного затянулся разрыв между поездками, то начинаю скучать. Так что когда уйду из моделинга, найду работу, связанную с медиа или иностранными языками. Мне нужно общение с частой сменой декораций.

– Есть ли мечта?

– Я не люблю мечтать – я ставлю цели! Если ты хочешь чего-то добиться, то нужно работать, заниматься саморазвитием. У таких людей появляется шанс покорить любую вершину.

В начале сентября Серафима Лапаник летит в китайский Гуанчжоу. Пожелаем брянской красавице успешного выступления и новых ярких впечатлений.

Владимир ГОРБАЧЁВ
Фото предоставлены Серафимой Лапаник

Новости по тегам: конкурс красоты, китай, СЕРАФИМА ЛАПАНИК, модель, туризм, топ

  • Комментарии
Загрузка комментариев...