21.05.2018 11:27 | 166

Славянские театральные встречи

Международный театральный фестиваль

В течение девяти дней свои постановки представят брянским зрителям театры из Гродно, Луганска, Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Костромы и других городов. В этом году помимо непосредственно спектаклей запланирован ряд встреч. Брянск посетит известный продюсер, театральный режиссёр, один из директоров театрального конкурса "Золотая маска" Эдуард Бояков, с концертной программой выступит бард из Польши Евгений Малиновский. Напомним, фестиваль "Славянские театральные встречи" наш регион принимает с 1989 года. Он давно стал визитной карточкой Брянщины.

Владимир Мединский

Министр Культуры

Благодаря замечательному мероприятию, проходящему на гостеприимной брянской земле, театральные традиции наших стран получат достойное развитие, а зрители откроют для себя немало новых имён

Александр Калягин

Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации

Это прекрасно, что на фестиваль приедут театры из городов России, Республики Беларусь, Луганска. И самое замечательное, что фестивальные спектакли смогут посмотреть жители малых городов Брянской области. Я рад за зрителей, у которых появилась такая уникальная возможность встретиться с самыми разными театрами. Уверен, что фестиваль принесет много открытий, ярких встреч, что будет способствовать рождению новых идей, творческих связей, которые будут иметь свое продолжение

Александр Богомаз

губернатор Брянской области

Город Брянск в 23-й раз встречает международный фестиваль «Славянские театральные встречи». Я рад приветствовать гостей и участников фестиваля на нашей гостеприимной героической Брянской земле! Символично, что наш Брянский драматический театр имени Алексея Константиновича Толстого открывает фестиваль спектаклем «Кириллин день» по произведению нашего выдающегося земляка. Алексея Константиновича Толстого знают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Наш фестиваль с каждым годом получает все большую популярность, растет число и география участников.

Валентина Иващенко
председатель МО «Союз пенсионеров России», город Новозыбков
Мы с радостью восприняли тот факт, что в предлагаемом законопроекте об изменении пенсионного возраста будут соблюдены интересы «чернобыльцев», а так же еще многих граждан имеющих соответствующие льготы. Так же мне, как пенсионеру, нравится та мысль, что за счет реформы нам смогут поднять пенсионные выплаты. Однако, в предложенном проекте я бы более тщательно попросила проработать вопрос выхода на пенсию для женщин. Мне кажется большинство работающих женщин должны уходить на отдых раньше чем в 63 года. Надеюсь, на федеральном уровне смогут внести соответствующие поправки. Думаю, после высказывания Президента этому направлению уделят особое внимание.
Николай Белоус
председатель Совета ректоров вузов Брянской области
Президент подчеркнул, что окончательное решение по параметрам пенсионных изменений еще не принято. Государственная Дума рассмотрела законопроект Правительства только в первом чтении, это лишь старт дискуссии. Очень важно, чтобы эта дискуссия была непопулистской, сводилась не к тому «повышать или не повышать», а содержала в себе четкие предложения по гарантиям для людей предпенсионного возраста, по развитию здравоохранения, по активной жизни старшего поколения.
Петр Тарико
председатель Брянской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»
Убежден, что власти до последнего искали варианты отказаться от непопулярной меры, но цифры говорят убедительно: или повышаем пенсионный возраст или через несколько лет обрушим всю пенсионную систему, а стариков загоним в нищету. Сила политического лидера в том, чтобы принимать и не популярные решения. Но президент правильно делает, когда настаивает на широком общественном обсуждении, ведь это очень деликатный вопрос, в котором надо учесть множество аспектов, в том числе права людей, которые занимались ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, выполняли интернациональный долг в Афганистане и так далее