07.06.2018 14:21 | 188

Имя брянской онкобольной девушки прозвучало в эфире «Прямой линии» с Президентом

Акцентировали внимание на том, что жительнице Мглина Марине Поцелуйко врачи сначала поставили неверный диагноз, что затянуло лечение рака

Информация была озвучена во время прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным. Полтора года назад Марине собирала деньги на операцию вся область. У девушки уже на запущенной стадии была обнаружена злокачественная опухоль.

Неправильная диагностика и возмутила волонтера, задавшего вопрос Президенту о нашей медицине и лечении онкобольных. К разговору тут же подключилась министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая сказала, что сейчас в рамках диспансеризаций проводятся эффективные онкоскрининги, которые позволяют обнаружить заболевания на ранней стадии. Такая процедура обязательна раз в два года для возрастных групп, входящих в зону ракового риска. В женских консультациях ежегодно проводятся подобные бесплатные обследования. Глава государства подчеркнул, что в стране продолжат строительство онкоцентров, а уже существующие учреждения будут получать новейшую аппаратуру.

Губернатору Александру Богомазу по этому поводу пока не звонили.

Материалы по теме:
Валентина Иващенко
председатель МО «Союз пенсионеров России», город Новозыбков
Мы с радостью восприняли тот факт, что в предлагаемом законопроекте об изменении пенсионного возраста будут соблюдены интересы «чернобыльцев», а так же еще многих граждан имеющих соответствующие льготы. Так же мне, как пенсионеру, нравится та мысль, что за счет реформы нам смогут поднять пенсионные выплаты. Однако, в предложенном проекте я бы более тщательно попросила проработать вопрос выхода на пенсию для женщин. Мне кажется большинство работающих женщин должны уходить на отдых раньше чем в 63 года. Надеюсь, на федеральном уровне смогут внести соответствующие поправки. Думаю, после высказывания Президента этому направлению уделят особое внимание.
Николай Белоус
председатель Совета ректоров вузов Брянской области
Президент подчеркнул, что окончательное решение по параметрам пенсионных изменений еще не принято. Государственная Дума рассмотрела законопроект Правительства только в первом чтении, это лишь старт дискуссии. Очень важно, чтобы эта дискуссия была непопулистской, сводилась не к тому «повышать или не повышать», а содержала в себе четкие предложения по гарантиям для людей предпенсионного возраста, по развитию здравоохранения, по активной жизни старшего поколения.
Петр Тарико
председатель Брянской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»
Убежден, что власти до последнего искали варианты отказаться от непопулярной меры, но цифры говорят убедительно: или повышаем пенсионный возраст или через несколько лет обрушим всю пенсионную систему, а стариков загоним в нищету. Сила политического лидера в том, чтобы принимать и не популярные решения. Но президент правильно делает, когда настаивает на широком общественном обсуждении, ведь это очень деликатный вопрос, в котором надо учесть множество аспектов, в том числе права людей, которые занимались ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, выполняли интернациональный долг в Афганистане и так далее