31.05.2018 12:32 | 229

Брянское зерно поставляется в семь стран 

Только за последнюю неделю мая брянскими производителями было отправлено на экспорт больше 5 тыс. тонн зерна. 

Самым крупным потребителем стала Белоруссия, туда отгружено 90,7% от общего объема экспорта, в Сербию – 0,3 тыс. тонн (5,6%), в Польшу – 0,11 тыс. тонн (2%), в Украину – 0,06 тыс. тонн (1,1%), в Латвию – 0,02 тыс. тонн (0,4%), в Литву - 0,02 тыс. тонн (0,4%) и в Чехию – 2 тонны. 

 

Особым спросом у иностранцев пользуются наши кукуруза (31,5%), пшеница (24,1%) и рожь (24,1%). Также экспортируются гречиха, овес и тритикале.  

Материалы по теме:
Валентина Иващенко
председатель МО «Союз пенсионеров России», город Новозыбков
Мы с радостью восприняли тот факт, что в предлагаемом законопроекте об изменении пенсионного возраста будут соблюдены интересы «чернобыльцев», а так же еще многих граждан имеющих соответствующие льготы. Так же мне, как пенсионеру, нравится та мысль, что за счет реформы нам смогут поднять пенсионные выплаты. Однако, в предложенном проекте я бы более тщательно попросила проработать вопрос выхода на пенсию для женщин. Мне кажется большинство работающих женщин должны уходить на отдых раньше чем в 63 года. Надеюсь, на федеральном уровне смогут внести соответствующие поправки. Думаю, после высказывания Президента этому направлению уделят особое внимание.
Николай Белоус
председатель Совета ректоров вузов Брянской области
Президент подчеркнул, что окончательное решение по параметрам пенсионных изменений еще не принято. Государственная Дума рассмотрела законопроект Правительства только в первом чтении, это лишь старт дискуссии. Очень важно, чтобы эта дискуссия была непопулистской, сводилась не к тому «повышать или не повышать», а содержала в себе четкие предложения по гарантиям для людей предпенсионного возраста, по развитию здравоохранения, по активной жизни старшего поколения.
Петр Тарико
председатель Брянской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»
Убежден, что власти до последнего искали варианты отказаться от непопулярной меры, но цифры говорят убедительно: или повышаем пенсионный возраст или через несколько лет обрушим всю пенсионную систему, а стариков загоним в нищету. Сила политического лидера в том, чтобы принимать и не популярные решения. Но президент правильно делает, когда настаивает на широком общественном обсуждении, ведь это очень деликатный вопрос, в котором надо учесть множество аспектов, в том числе права людей, которые занимались ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, выполняли интернациональный долг в Афганистане и так далее